Назарбаев направил телеграмму соболезнование Путину, в связи с гибелью детей в Карелии

34

Президент РК Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.
В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели детей, отдыхавших в оздоровительном лагере в Республике Карелия.
Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил слова соболезнования и поддержки семьям и близким погибших.
Напомним, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей и один инструктор. Московский департамент труда и социальной защиты населения опубликовал список 14 погибших. Все они дети 2002-2004 года рождения. Среди скончавшихся школьников одиннадцать мальчиков и трое девочек. Пятый подозреваемый задержан ночью по делу о гибели детей на Сямозере, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. 20 июня в Москве и в Карелии объявлен Днем траура.
Фото с сайта dknews.kz

Источник: zakon.kz