Налетчики в Актобе захватили пассажирский автобус, утверждают очевидцы

122

На записи видно, как несколько вооруженных мужчин забегают в салон автобуса, после чего из него успевают выбежать пять человек. Среди них и женщина пенсионного возраста. Через несколько секунд автобус двигается с места и уезжает.

В интернете стали также появляться фотографии якобы с оперативной сводкой МВД РК. В ней указано, что захвачена машина дорожно-патрульной полиции. Но в Министерстве данную информацию не подтверждают.

«Пока информацию по заложникам не подтверждаю», — заявил пресс-секретарь МВД Алмас Садубаев.

Актюбинцы стали получать смс-уведомления о том, что в городе установлен красный уровень опасности.


Предположительно захваченный оружейный магазин в Актобе Фото 1 из 2 На весь экран свернуть Автор: Фото из социальных сетей


Нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. По официальной информации МВД РК, шесть человек в ходе спецопераций погибло. В их числе военнослужащие, продавец магазина «Паллада» и трое захватчиков.

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Полиция сообщает, что некоторым нападавшим удалось скрыться. В полиции предполагают, что налётчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Жителей города напугали звуки выстрелов. В социальных сетях тут же стали появляться фото и видео с мест ЧП. В городском отделе образования сообщили, что сдача ЕНТ пока не отменяется. А информацию о вылете военного самолёта в Актобе в Министерстве обороны РК не подтвердили.

Источник: informburo.kz