На учете ДВД ЗКО состоят 20 сутенеров и 223 секс-работницы

53

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО, в ходе проведения ОПМ «STOP—трафик», направленного на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми, выявлено и поставлено на учет 5 мест общественного пользования, где наблюдается значительное скопление лиц, оказывающих платные интимные услуги. Это — кольцевая дорога г.Уральска — ул.Шолохова, сауны «Кишлак», «Шипагер», «Деповская» расположенные на территории областного центра, передает zhaikpress.kz.
В результате проведенных мероприятий выявлено и поставлено на учет 15 лиц, занимающихся проституцией, в том числе одна несовершеннолетняя, а также 2 сутенера. Все выявленные лица подвергнуты проверкам по имеющимся учетам ДВД, осуществлена их постановка на оперативно-справочный учет «Образ+» и «Папилон».
В настоящее время на учете ДВД ЗКО состоят 20 сутенеров и 223 лица, оказывающих интимные платные услуги. При проведении профилактических бесед с данной категорией лиц для выявления и установления среди них жертв торговли людьми были привлечены представители общественного объединения «Региональный центр поддержки женщин». В ходе бесед проводилась раздача буклетов «Коммерческий секс. Что вы должны знать», «Ищете работу?».
фото: uinp.info

Источник: zakon.kz