На 80 часов общественных работ наказали жителя Талдыкоргана за оскорбление полицейского

26

30-летний житель Талдыкоргана наказан на 80 часов общественных работ за оскорбление участкового инспектора полиции, сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.
Как выяснилось, инцидент между мужчиной и участковым, находившимся при исполнении служебных обязанностей, произошел в конце июля. Полицейский, выехавший по вызову на семейный дебош, пытался утихомирить мужчину, находившегося в алкогольном опьянении.
«Прибывшим на место полицейским с трудом удалось утихомирить дебошира, освидетельствовать в наркологии и водворить в медвытрезвитель. В ходе перепалки пьяный мужчина выражался в адрес стражей порядка нецензурной бранью, в связи с чем против него было возбуждено производство по ст.378 УК РК «Оскорбление представителя власти», — рассказали в пресс-службе ДВД.
Приговором талдыкорганского городского суда 30-летний мужчина был признан виновным в совершении уголовного проступка с назначением наказания в виде общественных работ.
«Ни один факт не остается безнаказанным. С начала года в регионе зарегистрировано 116 фактов оскорбления сотрудников полиции. Уголовные дела по 79 фактам уже рассмотрены судом. Расследование по оставшимся 37 материалам пока продолжается» — отметили в областной полиции.

Источник: zakon.kz