Неудавшийся грабитель ломбарда в Астане мог пойти на преступление ради больной дочери — СМИ

63

Автоматика заблокировала двери, когда в ломбард ворвался вооружённый мужчина. В помещении вместе с налётчиком оказались две сотрудницы ломбарда. Переговоры длились несколько часов, после которых неудавшийся грабитель сдался. Informburo.kzПереговоры c налётчиком ломбарда длились несколько часов, после которых он сдался


42-летнего жителя Астаны, ворвавшегося в ломбард утром 14 августа, взяли под стражу на два месяца. Журналисты телеканала КТК выяснили, из-за чего мужчина пошёл на преступление.  

«По неподтверждённым пока данным, на преступление мужчина пошёл из-за тяжелобольной дочери. На её лечение была необходима крупная сумма денег. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало», – уточняет телеканал. 

Утром 14 августа 2016 года неизвестный, вооружённый пневматическим пистолетом, ворвался в ломбард в Астане с целью ограбления. Однако сотрудники учреждения включили сигнализацию, после чего на место прибыли сотрудники полиции. Переговоры с грабителем длились несколько часов.

Правоохранителям удалось освободить сначала одну заложницу, а в ходе штурма нейтрализовать грабителя и освободить вторую женщину. Никто не пострадал. 

В отношении задержанного начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного Кодекса РК – «Разбой» и «Захват заложника».

Источник: informburo.kz