Однозначного и всеобъемлющего решения проблемы терроризма пока нет — Нурсултан Назарбаев

44

«Народ Казахстана, где проживают представители более ста этносов, следует принципу «Единство в многообразии». Это помогает нам преодолевать невзгоды и достигать успехов в социально-экономическом развитии», — говорится в сообщении глава государства. 

Конференция собрала руководителей международных организаций, депутатов парламентов стран мира, членов секретариата съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также глав дипломатического корпуса и экспертов. Они будут обсуждать возможности противостояния терроризму. 

Международная конференция «Религии против терроризма» — это диалоговая площадка, где религиозные и политические деятели обсуждают противодействие терроризму. 

«Терроризм не признаёт границ, не делит страны на богатых и бедных. Однозначного и всеобъемлющего решения данной проблемы пока нет. Поэтому следует наращивать совместные усилия в поиске достойного ответа на эту глобальную угрозу», — призвал к совместной борьбе с терроризмом Нурсултан Назарбаев. 

Из послания следует, что параллельно нужно устранить идеологическую основу терроризма через пропаганду. 

«На заседании генеральной ассамблеи ООН мною было предложено создать единую глобальную сеть противодействия терроризму и экстремизму, а также усовершенствовать международно-правовую базу в
этой сфере. В моём манифесте «Мир. ХХI век» содержится призыв ко всему человечеству поддержать глобальную безопасность и стабильность. В этой связи особо важно взаимопонимание между последователями разных конфессий, религий, культур и цивилизаций», — говорится в послании Президента. 

На этой встрече, считает Нурсултан Назарбаев, возможно, будут предложены новые идеи, направленные на укрепление роли религии в противодействии терроризму. 

Источник: informburo.kz