Около 9500 казахстанцев позвонили в Call-центр по земельным вопросам

23

Около 9500 казахстанцев обратились с вопросами касательно земельной реформы в созданный Call -центр, сообщает корреспондент BNews.kz.
Об этом на встрече членов Комиссии по земельной реформе с общественностью Алматинской области сообщил первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев.
«В целях разъяснительной работы среди населения с 14 мая работает Call-центр. На сегодняшний день позвонили уже около 9500 людей. Из них около 500 человек позвонили из Алматинской области, и только 1, 3 % обращались по вопросам земельным реформы. Около 75% касались участков под индивидуальное жилищное строительство», — сказал Бакытжан Сагинтаев на открытии заседания.
Сегодня проходит встреча членов Комиссии по земельной реформе с общественностью Алматинской области на базе ТОО «Байсерке-Агро».
Основными задачами Комиссии по земельной реформе являются рассмотрение и выработка предложений по совершенствованию норм земельного законодательства.
Ранее на втором заседании членами Республиканской комиссии принято решение о создании четырёх рабочих групп (правовой, экономической, информационно-разъяснительной и по обеспечению прозрачности процедур), руководителями которых были проведены отдельные встречи внутри групп.
Автор Бекзада Ишекенова Фото dailynews.kz
Все новости по теме читайте здесь.

Источник: zakon.kz