Оппозиционер Владимир Козлов вышел на свободу

100

Лидер оппозиционной партии «Алга!» Владимир Козлов, осужденный за разжигание розни в ходе беспорядков в Жанаозене зимой 2011 года, вышел на свободу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил правозащитник Евгений Жовтис.

«Владимир Иванович Козлов освобожден и находится по дороге домой», — написал он. «Поскольку очень много вопросов, в понедельник в 11.00 в пресс-центре Бюро по правам человека будет проведена пресс-конференция В.Козлова по поводу освобождения», — добавил Жовтис.

Юлия Козлова в своем Facebook опубликовала фото встречи. «Радость — зашкаливала», — поделилась она. На фото Владимир Козлов и адвокат Айман Умарова.

«Все. Мы с Юлией Козловой сдали Владимира Козлова его супруге Алие Турусбековой. Владимир Козлов дома», — написала Айман Умарова в Facebook.

Решение об УДО Владимира Козлова было вынесено 4 августа 2016 года решением Капчагайского городского суда Алматинской области. «Ходатайство осужденного Козлова Владимира Ивановича о его условно-досрочном освобождении удовлетворить. Освободить осужденного Козлова условно-досрочно на оставшийся срок два года 11 месяцев и четыре дня».

Владимир Козлов был признан виновным по трем статьям УК РК и приговорен судом Актау к семи с половиной годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Козлов обвинялся в призывах к насильственному изменению конституционного строя, руководстве организованной приступной группой и разжигании социальной розни.



Источник: today.kz