Пассажирский поезд Актобе — Актау из-за ремонтных работ более 5 часов простоял в степи

113

Пассажирский поезд № 309 сообщением Актобе — Актау из-за несоблюдения сроков ремонтных работ вынужден был простоять более 5 часов в степи, пишет портал «Тумба».
Как пояснили в пресс-службе АО «НК «Ќазаќстан темір жолы», инцидент произошел 8 июля 2016 года. Пассажирский поезд прибыл на конечную станцию с опозданием в 5 часов 47 минут.
КТЖ:»Причиной задержки стало несоблюдение подрядчиком ТОО «Эдем Строй» сроков выполнения производственных работ. Подрядная организация вела работы по капитальному ремонту трубы на участке Мангыстауского отделения дороги на перегоне разъезд 13 — разъезд 12 для увеличения пропускной способности талых и дождевых вод. ТОО «Эдем Строй» был предоставлен 8-часовой перерыв в движении поездов (технологическое «окно») — до 16 часов времени Астаны. Однако в указанный срок сотрудники компании не справились с объемом работ: при демонтаже возникли сложности. Движение поездов было восстановлено лишь спустя 5 часов 47 минут после завершения «окна» Сообщается, что за возникшие неприятности в отношении подрядной компании будут применены штрафные санкции.
«Согласно закону РК «О железнодорожном транспорте», за задержку отправления, а также за опоздание пассажирского поезда, перевозящего пассажиров на станцию назначения, предусмотрен штраф — три процента за каждый час задержки, но не более стоимости проездного документа», — отметили в КТЖ.
Автор: Ланга Черешкайте Фото: tumba.kz

Источник: zakon.kz