Погибшего во время теракта в Актобе контрактника похоронят на родине в ЗКО

65

Аким ЗКО Алтай Кульгинов выразил соболезнование семье уроженца Жангалинского района ЗКО Берика Калиева. Он погиб при нападении террористов на воинскую часть 6655 в городе Актобе. 

«Он мужественно и с честью исполнил свой служебный долг, защищая мир и спокойствие казахстанцев. Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с его семьей. У Берика Калиева остались четверо детей и супруга. Гибель Берика – невосполнимая утрата, добрая память о нём будет жить в сердцах всех, кто его знал», — отметил Алтай Кульгинов.

По поручению акима области с родственниками Берика Калиева встретился аким Жанибекского района Наурызбай Карагойшин. Он пообещал оказать всяческую поддержку по организации похорон. 

В целом на совещании подчеркнули, что в области ситуация стабильная, правоохранительные органы работают в усиленном режиме.

Руководитель управления по делам религий ЗКО и главный имам области отметили, что усиленно проводится разъяснительная работа во время священного месяца Рамазан. Местной полицейской службе дано поручение не терять бдительность, особенно во время проведения массовых мероприятий.

Источник: informburo.kz