Полицейские Алматы призывают родителей лучше присматривать за своими детьми

27

Стражи порядка совместно с заинтересованными службами приняли практические меры по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в летний период, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.
«Одним из основных причин совершения преступлений несовершеннолетними является бесконтрольность со стороны родителей, а также неорганизованный досуг и занятость детей. Для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждения детской безнадзорности и беспризорности, а также создания необходимых условий по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в период летних каникул, Местной полицейской службой ДВД утвержден совместный План мероприятий, согласно которому летом предусмотрено охватить активным отдыхом более 160 тысяч детей. В частности, во всех школах города организованы пришкольные лагеря, куда ходят более 27 тысяч детей, в том числе более 200 детей из неблагополучных семей и состоящих на учете в органах внутренних дел. При школах в летний период функционируют 708 спортивных секций, куда вовлечены более 26 тысяч детей», — информировала об основных направлениях профилактики начальник отдела ювенальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.
По данным спикера, на сегодняшний день в Алматы функционируют 40 дворовых клубов, которые посещают более 4 тысяч детей, из них около 400 детей из неблагополучных семей и состоящих на учете ОВД.
«Из практики: в летний период хотела бы также обратить внимание на открытые окна, балконы, откуда происходит падение детей. Ранее в социальных сетях по сигналу горожан был выявлен ролик, где мать при открытых окнах на 8 этаже высотного дома, посадив на подоконник малолетнего ребенка, кормила его, тем самым подвергала его опасности. Нами был установлен адрес, с матерью была проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов. Кроме того, хотела обратиться к гостям города, чтобы не оставляли без присмотра детей, так как они теряются, не ориентируясь в местности. На сегодняшний день все дети найдены и переданы родителям. Пользуясь случаем, хотела бы обратиться к родителям – берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра, строго контролируйте их свободное время, круг общения. Рассказывайте им об элементарных правилах поведения на водоемах, улицах, местах отдыха. Помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках», — резюмировала полковник Алипбаева.
фото: www.arrivo.ru

Источник: zakon.kz