Полицейским-«беспредельщикам» из Кокшетау объявили строгий выговор

113

Полицейским-«беспредельщикам» из Кокшетау объявлен строгий выговор за нарушение Этического кодекса. Об этом корреспонденту сообщили в отделе государственного языка и информации ДВД Акмолинской области. С водителем проведена беседа, к сотрудникам полиции он претензий не имеет.

«На видеохостинге Youtube был опубликован видеоролик под названием «Беспредельщики ДПС г. Кокшетау отобрали телефон и разбили его». Инцидент произошёл в Кокшетау, 16 апреля примерно в 17.00 часов по улице Кусаинова. Эксцесс произошёл с участием сотрудников БДПП МПС УВД г. Кокшетау. Обвинения автора ролика о том, что в попытке замести следы противоправных действий сотрудники полиции пытались сфабриковать неподчинение в отношении водителя необоснованны, так как водитель, фактически, оказал неповиновение, своими действиями отказавшись выполнять законные требования сотрудников полиции»,- говорится в официальном ответе ведомства.

Как сообщается, стражи порядка предупредили водителя об ответственности и ознакомили со статьёй уголовного кодекса, предусматривающего ответственность за неповиновение представителям власти. Впрочем, сами полицейские тоже понесли наказание.

«Служебным расследованием установлено, что полицейские БДПП МПС УВД г. Кокшетау в нарушение Этического Кодекса государственных служащих Республики Казахстан, проявили некорректность при обращении с физическими лицами. За нарушение п.п. 3, 4, 5, 7 Этического Кодекса государственных служащих Республики Казахстан, выразившееся в некорректном и неэтичном обращении с физическими лицами при несении патрульно-постовой службы, вызвавшее широкий общественный резонанс, двум полицейским строевого подразделения БДПП МПС объявлен «строгий выговор»», — сообщается в официальном ответе.

Помимо этого, за ненадлежащий контроль за деятельностью сотрудников вверенного подразделения при несении патрульно-постовой службы, недостаточный инструктаж вверенного личного состава о порядке несения патрульно-постовой службы, командиру взвода строевого подразделения и командиру роты строевого подразделения БДПП МПС УВД также вынесен «строгий выговор».

Напомним, по сообщению Общественного союза автомобилистов, сотрудники полиции Акмолинской области на служебной автомашине марки УАЗ (госномер С 604 KP, бортовой номер 123) создали конфликтную ситуацию с водителем из-за того, что не смогли объяснить причину остановки. 

Источник: informburo.kz