Полиция Астаны задержала женщину за рассылку провокационных SMS

54

Астанинские полицейские задержали женщину по подозрению в распространении заведомо ложной информации. 23 мая женщина с помощью SMS-рассылки призывала жителей столицы прийти в акимат для получения бесплатных квартир, построенных по госпрограмме. В тексте указывалось, что 6 июля в 16 часов нужно прийти в горакимат с удостоверением личности и написать заявление. Якобы по госпрограмме за 2009 год сейчас идёт массовая выдача жилья. 

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье «распространение заведомо ложной информации» УК РК. Начато досудебное расследование. Изъят принадлежащий ей мобильный телефон с SIM-картой. В ходе расследования установлено, что задержанная ранее привлекалась к уголовной ответственности по статье «мошенничество», — отметили в пресс-службе ДВД города Астаны.  


Сообщения с текстом подобного характера поучали жители столицыФото Сообщения с текстом подобного характера получали жители столицы


Напомним, ранее на брифинге в акимате Астаны заявили, что подобные извещения — провокация. Госпрограмма, говорят, подобная была, но сейчас уже завершена.  

«Мы в первом полугодии с ними вопрос закрываем. Но акимат города Астаны не работает таким образом, чтобы отправлять SMS-рассылки для того, чтобы сказать: «Вам будет предоставлена квартира». Я еще раз говорю, что здесь какими-то силами, кем-то ещё пытаются, я так считаю, дестабилизировать обстановку. Около отдела земельных отношений стоят очереди, граждане собираются и требуют предоставления земельного участка, когда в СМИ была совсем другая информация», — заявил на пресс-конференции руководитель ГУ «Управление жилья города Астаны»сказал Руслан Ахметов.

Там же, на брифинге в акимате отметили — в столице по генплану будет только 45 тысяч домостроений. 30 тысяч участков уже розданы, осталось только 15 тысяч, но и на них уже большая очередь. Более никому землю под индивидуальное жилищное строительство выделять не будут. 

Кроме того, чиновники сообщили, что заявления о выделении земельных участков принимать будут, но вряд ли их удовлетворят. На сегодняшний день уже свыше 103 тысяч человек стоят в очереди на получение участков. Но желающих получить землю в семь раз больше, чем самой земли.

Источник: informburo.kz