После приземления Масимова в Семее у него попросили 10 миллиардов тенге

111

Кариму Масимову показали взлётную полосу семейского аэропортаФото informburo.kzКариму Масимову показали взлётную полосу семейского аэропорта


Воспользовавшись случаем, аким ВКО Даниял Ахметов показал Кариму Масимову, в каком плачевном состоянии находится аэропорт. Глава Восточно-Казахстанской области отметил, что ремонт здесь не производился со времён СССР, и сейчас полотно находится практически в аварийном состоянии.

«Вы на себе, наверное, ощутили, что сама взлётно-посадочная полоса проблематичная. Она очень старая, в советский период времени была рассчитана на приём больших военных самолётов. Поэтому и стоит такая, я бы сказал, очень важная проблема. Мы знаем, что нужно делать: имеется проектно-сметная документация, и стоимость реконструкции составляет больше 10 миллиардов тенге», — сказал Даниял Ахметов.


Премьер прогулялся по обветшалому зданию аэропорта в СемееФото informburo.kzПремьер прогулялся по обветшалому зданию аэропорта в Семее


В продолжение глава региона проводил Карима Масимова в здание аэропорта, показав его обветшалое состояние.

«Авиационная безопасность у нас в порядке, пассажиры могут быть уверены. А вот сам аэропорт нуждается в реконструкции», — подхватил директор аэропорта Семей Нуртай Оспанов.


Фото informburo.kz


Аэропорт в Семее является одним из старейших в Казахстане. Его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Он способен принимать самолёты и вертолёты всех типов, но из-за того, что здесь с 1982 года не делался ремонт, количество авиарейсов ограничено. Добраться на самолёте из Семея сейчас можно лишь в Алматы, Астану, Москву и Усть-Каменогорск.

Нуртай Оспанов уверяет, что реконструкция позволит увеличить количество рейсов, в том числе международных, а самолёты известных авиакомпаний смогут приземляться здесь на дозаправку.

Источник: informburo.kz