Пост про избиение казахских жён камчой возмутил казахстанцев

450

Алматинский художник нарисовал ответ Данату АхметовуРисунок Мурата ДильмановаАлматинский художник нарисовал ответ Данату Ахметову


После того, как светскую львицу Баян Есентаеву едва не убил её же супруг, тема насилия в отношении женщин в казахстанском обществе стала как никогда актуальной. Общественники и неравнодушные протестуют против рукоприкладства по-семейному. 

Агрессивный пост некоего Даната Ахметова на фоне подъёма волны феминистических настроений вызвал просто бурю возмущения. Этакий хранитель восточно-домостроевских традиций вмиг обрёл скандальную славу. В своём посте он оправдывает профилактическое избиение жён, супружескую измену и в целом выступает против прав женщин и за камчу в каждом доме. 

Вот и сам нашумевший пост ( стиль автора сохранён): 

«Не надо здесь Феминизм агитировать! Мне плевать как там в других Странах,но у нас в КЗ,Муж-Глава Семьи! И он может изменять! У Казахов это Положено! Просто раньше,Бл.дей не было как сейчас,поэтому им разрешалось иметь до 4 жён! Сейчас же,можно и просто Любовниц и случайных Бл.дей! И разрешалось бить Жён! И никто насчёт этого не возмущался! У Каждого Казаха в Юрте висел Камшы(Камча-Плётка),которой они раз в Месяц пороли Жён! Раз в месяц обычно приходился на Период Менструации,т.к.в этот Период времени Женщины становятся Сварливыми и Вредными(Стервами)..
И вообще,вы Девушки-Женщины Казашки стали через чур Умничать! У вас вообще право голоса не было никогда! Раньше,Казашки разговаривали только в Кругу своих подружек(Курбылармен),а в кругу Мужчин молчали,разговаривали только с Разрешения Мужа!.. Историю чтоли забыли?????
Женское право голоса стало немного повышаться с приходом Советской власти! Т.к.в безкрайние степи Кз пришла новая культура с её особеностями,и только с развалом СССР у наших Женщин стал «Остро развиваться Язык». Сейчас с Приходом Новых технологий,вы вообще начинаете Офигивать! Как женщин стали на Работу брать,как появились Деньги,так Женщины сразу стали Стервами!!!!
Никогда не забывайте свою историю! И знайте свое Место!
Админ,пропусти! Пусть женщины знают Нашу Историю!
С/У Данат Ахметов! К.П.Н»

Художник Мурат Дильманов, известный своим ироничным восприятием окружающей действительности тут же проиллюстрировал слова Даната Ахметова каррикатурой в БДСМ стиле. 


Скриншот со страницы Мурата Дильманова в Facebook


Скандальный пост вызвал возмущение у феминисток Казахстана и общественности в целом. Они активно его комментируют:









Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением и ножевым ранением телеведущей. Мотив преступления, согласно материалам дела, – ревность.

Продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. Также у неё имеется травма глаза.

Источник: informburo.kz