Премьер-министр РК посетил социально-экономические объекты Петропавловка

35

В ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Кажимканович Масимов посетил ряд социально-экономических объектов в городе Петропавловке, сообщает пресс-служба акима СКО.
В первую очередь Глава Правительства ознакомился с ходом реконструкции взлетно-посадочной полосы и пассажирского терминала международного аэропорта города Петропавловска. На капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, рулевой дорожки, перрона, светильного оборудования и пассажирского терминала в общей сложности выделено – более 7 280 млн. тенге.
Во Дворце спорта делегация во главе с Премьер-министром встретилась с юными велосипедистами-участниками и призерами международных и республиканских соревнований. На ледовой арене свое мастерство продемонстрировали юные конькобежцы и воспитанники хоккейного клуба «Кулагер», который создан по инициативе главы региона Ерика Султанова.
Сегодня в центре спортивной жизни Петропавловска одновременно занимаются хоккеисты и легкоатлеты, велосипедисты и гимнасты, есть помещения для занятий восточными единоборствами.
Следующим объектом посещения стал — ТОО «Машиностроительный завод «Казтехмаш», выпускающий сельскохозяйственную и кормозаготовительную технику. Особое внимания заострили на комбайнах марки «SAMPO», которые производятся по финской технологии. Свою мощь североказахстанская аграрная техника продемонстрировала в уборочной страде прошлого года.
Также на территории предприятия свою продукцию представили и другие заводы. Среди них – Петропавловский тракторный завод, АО «ПЗТМ» и ТОО «Авагро».Далее Премьер-министр посетил детский сад «Нурсат» на 320 мест. Объект возведен по программе «Нурлыжол».
В государственном музыкально-драматическом театре им.С.Муканова делегации презентовали эскизный проект строительства зрительного зала на 500 мест с приспособлением существующего здания. Также во время посещения театра Премьер-министр оценил мастерство актеров во время репетиции спектакля «Дауылпаз баба — Қожаберген».


Источник: zakon.kz