Прокуроры запросили для миллиардера Ундиргенова 10 лет в колонии строгого режима

24

Прокуратура запросила для учредителя ОЮЛ «Компания Емшан — Emshan Co» Мейржана Ундиргенова 10 лет в колонии строгого режима, а для бывшего директора ТОО «Автопарк Актобе» Ербола Адилова — 8 лет колонии общего режима, сообщает МИА Казинформ.
Ундиргенова обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе — в создании и руководстве ОПГ, отмывании денег, добытых преступным путем, мошенничестве, вымогательстве в особо крупных размерах, незаконном лишении свободы.
Кроме того прокуроры считают необходимым удовлетворить иск акимата города о взыскании 4,5 млрд тенге, которые в качестве субсидий выделялись из бюджета города для ТОО «Автопарк Актобе». Предприятие отчитывалось об убыточности, на деле выручка от общественного транспорта составляла 4-5 млн тенге в день.
Бывшего директора ТОО «Автопарк» Ербола Адилова прокурор Амангуль Жумагалиева просила признать виновным по статье 190 ч. 4 п. 2 (мошенничество в особо крупных размерах) и 262 ч. 2 (участие в ОПГ). Для Е.Адилова прокурор Амангуль Жумагалиева запросила наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Автор: Самал Ендибаева Фото с сайта inform.kz

Источник: zakon.kz