Пропавшую в Алматы 18-летнюю Жулдыз Ерманову украли как невесту

71

Следственно-оперативная группа ДВД Алматы отыскала пропавшую выпускницу школы Жулдыз Ерманову. Сейчас ее допрашивает полиция, передает корреспондент BNews.kz.
«Принятыми мерами следственно-оперативной группой, созданной в нашем подразделении с целью розыска гр. Ермановой Ж.С., 1998 года рождения, установлено ее местонахождение. Она сейчас допрашивается. По предварительным данным, уход девушки из дома был добровольным», — сообщил и.о. начальника УВД Алмалинского района Рустам Абдрахманов.
Волонтеры, участвовавшие в поиске Жулдыз, пока также ничего не комментируют. Они находятся в УВД Алмалинского района. Пока известно, что девушка была найдена в целости и сохранности. А ушла из дома добровольно. Сейчас Жулдыз Ерманова находится рядом с родными.
Между тем в соцсети Instagram на странице сестры Жулдыз Ермановой, в комментариях подруга пропавшей Айнур Байназарова отмечает, что девушку украли 1 августа по казахским традициям замуж. Также она поблагодарила всех, кто участвовал в поисках девушки.
Напомним, Жулдыз Ерманова 1 августа текущего года вышла из дома прогуляться по Арбату около 18:00 часов вечера и не вернулась домой. А уже 2 августа, в 12:00 часов ее отец обратился в РУВД Алмалинского района с заявлением о пропаже младшей дочери.
ФОТО: из соцсетей

Источник: zakon.kz