Пропавшую в мае жительницу СКО нашли мертвой со шлакоблоками, привязанными к ногам

100

Сотрудниками отдела внутренних дел района им. Габита Мусрепова задержан 28-летний житель села Пески, подозреваемый в убийстве бывшей супруги, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.
В реке Ишим недалеко от села Пески рыбаки обнаружили тело молодой женщины с травмами головы. К ее рукам и ногам были привязаны веревки со шлакоблоками. Выяснилось, что потерпевшей является жительница села Пески, 1988 года рождения, по факту пропажи которой в конце мая было заведено розыскное дело.
Полицейские и родственники все это время вели поиски в надежде, что женщина жива. Всплывшее тело погибшей подтвердило версию об убийстве.
По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан бывший муж погибшей. В ходе досудебного расследования он дал признательные показания.
В ночь на 26 мая в ходе словесной ссоры он до смерти избил бывшую жену. Затем тело утопил в Ишиме. У бывших супругов, официально расторгнувших брак в 2015 году, остались двое несовершеннолетних детей.
«В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В отношении него планируется избрание меры пресечения – арест. По делу назначен ряд необходимых экспертиз», — уточнил заместитель начальника ОВД района им. Габита Мусрепова капитан полиции Азат Кусаинов.
фото: progorod43.ru

Источник: zakon.kz