Путин знаком с некоторыми политически подготовленными женщинами в Казахстане

50

В ходе Петербургского международного экономического форума Нурсултана Назарбаева спросили, может ли президентом Казахстана стать женщина. С таким вопросом к Главе государства обратился модератор встречи, ведущий CNN Фарид Закария. Он упомянул, что в США не исключается избрание женщины на пост президента, а также привел пример назначения женщины на пост вице-премьера РК, передает News2.kz.

«А почему вы считаете, что в Казахстане не может быть женщина? Вполне может быть. В Казахстане тоже 51 процент населения представляют женщины. Гендерная политика развивается нормально. 30 процентов депутатов Парламента — женщины у нас. В составе Правительства министры — несколько женщин. Так что это вполне возможно, тем более есть такие подготовленные женщины», — сказал Назарбаев.

Дополнил ответ Нурсултана Назарбаева Владимир Путин: «Я тоже знаком с некоторыми из них».

«Учитывая, что у меня три дочери, у меня к женщинам особое отношение», — заключил Президент РК.

Напомним, что в ходе своего выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Глава государства заявил, что глобальная экономика не должна зависеть от политических разногласий и являться падчерицей политики. Кроме того, обращаясь к участникам мероприятия, он отметил, что реформа международной финансовой системы остается на уровне разговоров и на протяжении нескольких лет мир живет в условиях неутихающих волн глобального кризиса.

Ранее на площадке форума Нурсултан Назарбаев обсудил с Президентом Гвинеи Альфой Конде перспективы налаживания двусторонних связей между их странами. Также он провел встречу с главами российских компаний «Еврохим», «Эфко», ЛУКОЙЛ, «Полиметалл», «Европейская подшипниковая корпорация», «Сколково», «Российские железные дороги» и «АвтоВаз».

Источник: today.kz