Пьяная медсестра из Шымкента неудачно подшутила над бригадой скорой помощи

43

Днем, 12 июля 2016 года в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкент поступило сообщение о том, что на пульт «скорой медицинской помощи» позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в мкр. Сауле г. Шымкент группа молодых людей до смерти избила ее 23-летнего сына, сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.
По вышеуказанному адресу выехали две бригады скорой медицинской помощи, которым не удалось установить местонахождение потерпевшего, после чего они сообщили в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что указанного адреса в мкр. Сауле не существует.
Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент и возбудили уголовное дело по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Аль-Фарабийского ОП задержали двух подозреваемых, жительниц г. Шымкент, 1981 и 1986 г.р., которые сообщили ложную информацию о совершенном преступлении.
Стражи порядка выяснили, что молодые женщины, одна из которых работает медсестрой, в ходе совместного употребления спиртных напитков, позвонили на пульт скорой медицинской помощи и сообщили выдуманную историю о совершенном якобы преступлении.
Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент и возбудили уголовное дело по статье 419 УК РК «Заведомо ложный донос». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование.
Фото с сайта v-kurse.ru

Источник: zakon.kz