Расследование по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова завершено

41

Досудебное расследование по уголовному делу по факту убийства 23-летнего студента столичного медицинского вуза Ерасыла Аубакирова окончено, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.
«Досудебное расследование по уголовному делу по факту убийства Ерасыла Аубакирова окончено. Всем потерпевшим и их представителям, подозреваемым, а также их защитникам объявлено об окончании следственных действий, начато ознакомление с материалами уголовного дела», — сообщил Today.kz директор департамента государственного языка и информации ведомства Алмас Садубаев.
В Следственном комитете МВД пока не раскрывают всех подробностей громкого преступления. Обнародовать их или нет, будет решать прокуратура. Последняя пока не дала на это разрешения.
Напомним, 3 февраля студент МУА Ерасыл Аубакиров вышел из дома по делам и не вернулся. В столице он учился, сам же является уроженцем Усть-Каменогорска. Молодой человек был известен своим участием в популярном ТВ-шоу «Х-Фактор». Ерасыл внезапно перестал выходить на связь с родными и не явился на важный экзамен.
10 февраля около 22.00 часов сотрудниками столичного ДВД был обнаружен труп Аубакирова.
Один из подозреваемых Аян Мейрбаев был отпущен из-под стражи, в отношении троих других: Нурбека Әжімбай, Виталия Шестенева, Андрея Тихоненко следственно — оперативной группой проводится досудебное расследование под процессуальным надзором прокуратуры Астаны.
Фото: matrica.kz.

Источник: zakon.kz