Родители казахстанки Р.Хикматулиной просят Президента РК спасти дочь — заложницу саентолог…

43

Акцию #ВернитеРигину запустили в соцсетях родители казахстанки Ригины Хикматулиной. Девушка, якобы находится в Америке в заложниках у саентологов, передает NEWS2.KZ со ссылкой на Facebook мамы — Дины Тылевич.
Родители обращаются за помощью к Президента Нурсултану Назарбаеву, послу США Джорджа Крола и всем неравнодушным людям помочь спасти дочь и вернуть ее домой.
«Прошу максимальный РЕПОСТ! (Просьба в репосте дублировать Хэштэг #ВернитеРигину ) В 2013г. Мою семнадцатилетнюю дочь Ригину обработали Саентологи. Они внушили ей получить у них медицинское образование в США. В течении года она и ее новые друзья упрашивали меня оплатить ей годовое образование в их Организации в США. Саентологи каждый день приходили ко мне домой и на работу. Я оплатила 60 000 долларов на ее обучение и Ригина уехала в США в мае 2014 года сразу после 18-летия по годовой визе. И уже больше года она там находится нелегально. Я тоже вступила в Саентологию, чтобы понять что это за наука. Я узнала, что это не наука а параноидальный бред и их обещания – ложь и мошенничество. Тогда я вышла из этой организации. И сразу же стала требовать вернуть мою дочь домой, на родину. Но руководители Церкви Саентологии сказали, что не вернут Ригину, пока я не заберу заявление из полиции. Я ни за что не заберу заявление из полиции потому что это единственная ничточка которая дает мне надежду вернуть её домой. Я прошу и умоляю народ Казахстана, Президента Нурсултана Абишевича, посла США Джорджа Крола и всех неравнодушных людей помочь спасти мою дочь, которая находится в Америке в заложниках этого тоталитарного культа. Прошу неравнодушных пользователей соцсетей поддержать акцию «ВЕРНИТЕ РИГИНУ!» #ВернитеРигину», — говорится в обращении Д.Тылевич.

Источник: zakon.kz