Руководство Актюбинской области держит вопрос состояния экологии в регионе под контролем

56

Аким области Бердыбек Сапарбаев ознакомился с экологической ситуацией в г. Актобе, посетив наиболее проблемные районы, а также объекты, производящие наибольшие выбросы в атмосферный воздух, и, предположительно, являющиеся источником неприятного запаха, который периодически появляется в некоторых районах города.
В частности, глава региона посетил промышленную зону, необорудованную сливную станцию по ул. Рыскулова, полигон твердо-бытовых отходов, канализационные очистные сооружения г. Актобе и поля испарения бывшего мясокомбината, где также размещены отходы спиртового производства.
Бердыбек Сапарбаев побывал и в одном из наиболее неблагоприятных в экологическом отношении районов города – Шанхае, где состоялась незапланированная встреча с жителями данного района. Граждане смогли лично высказать акиму области наболевшие проблемы, в основном они жаловались на неприятный запах в воздухе. При этом, актюбинцы выразили благодарность за внимание и неравнодушное отношение к проблеме, и надежду на ее скорое разрешение.


Источник: zakon.kz