Ряд коммунальных предприятий Жамбылской области оштрафовали на 21 миллион тенге

65

Коммунальные предприятия Жамбылской области были оштрафованы на 21 миллион тенге, передает Today.kz со ссылкой на сайт Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК. В список нарушителей попали семь субъектов региона.  

Всего по 14 административным делам оштрафованы семь предприятий. Решением суда на эти компании наложен штраф на общую сумму в 21 357 722 тенге.

В списке нарушителей оказались «ТаразТрансЭнерго», «Жамбыл-Жылу», «Питьевая вода-Шу» и другие компании. В деятельности этих предприятий выявили нецелевое использование средств, предоставление потребителям неравного доступа к регулируемым услугам и получение необоснованного дохода.

«По результатам проверки «ТаразТрансЭнерго» выявлены факты нецелевого использования средств амортизационных отчислений на сумму 52 558 700 тенге. Департаментом возбуждено дело по части 4 статьи 164 Кодекса РК об административных правонарушений «Нарушение законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях и регулируемых рынках». 

Кроме того, компанию «Жамбыл-Жылу» уличили в несвоевременной выдаче технических условий по заявкам потребителей. Предприятие оштрафовано на сумму 3 393 600 тенге. 

Нарушение выявили и у компании «Питьевая вода-Шу». Коммунальное предприятие уличили в необоснованном получении дохода в размере 16 716 400 тенге.

«Постановлением департамента КГП «Питьевая вода-Шу» было признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 1 671 640 тенге», — подытожили в КРЕМ МНЭ РК. 

Источник: today.kz