Сборная США может есть допинг на завтрак, обед, ужин и ни одна вошь не посмеет уличить — сенатор Маккейн

407

Как сообщает информационно новостной портал «Новости Дня» со ссылкой на американское агенство FoxNews, сенатор заявил, что такой ситуации, как с Россией у США, в принципе, не может быть. 

«Мы супердержава и, естественно, всех контролируем. Наши американские спортсмены могут есть допинг на завтрак, обед и ужин и ни одна вошь из WADA не посмеет их в этом уличить без нашего согласия. Если такое, что трудно представить, произойдет, то я не позавидую дальнейшей судьбе этого чиновника.» — цитирует сенатора сайт.

Ведущий американского радиоиздания комментируя слова сенатора пытался шутить, предположив, что «без участия легкоатлетов из России, Олимпиада в Рио продлила срок службы вшей в WADA», с чем их и поздравил.

«Уверены, что допинг у американских спортсменов лучше, чем у европейских.» — иронизировал радиоведущий.

Отметим, что появилась информация о том, что спортивные чиновники МОК могут полностью дисквалифицировать российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Он отметил, что рассматривается как полная дисквалификация сборной, так и ее отдельных представителей.

По прогнозам СМИ, два года дисквалификации и казахстанским олимпийцам грозит Ильину, Манезе, Чиншанло и Подобедовой, а также шестерым иностранным тяжелоатлетам в случае, если повторные результаты допинг-теста окажутся положительными. При таком раскладе тяжелоатлеты также будут отстранены от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. 

Источник: informburo.kz