Свыше трех килограммов героина изъяли у наркодилера в Астане

28

Более трёх килограммов героина на сумму 45 миллионов тенге изъяли у наркодилера в Астане. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с наркобизнесом Сергей Ильиных, передает телеканал «Астана«.
По его словам, с особо крупной партией наркотиков задержан 50-летний житель города Есиль, а также двое его пособников.
При проведении обыска в доме мужчины нашли четыре незарегистрированных оружия и боеприпасы. Все подозреваемые ранее были судимы. По данному факту возбуждено уголовное дело. По словам полицейских, наркоторговцам может грозить пожизненное заключение.
Сергей Ильиных, начальник отдела УБН ДВД г. Астана:
— При проведении спецоперации из незаконного оборота было изъято более 10 тыс разовых доз для потребления наркотиков, что составляет — 45 млн в денежном эквиваленте. Все задержанные водворены в ИВС, проводится следствие.
Кроме того, в столице также была задержана ОПГ, совершившая разбойное нападение на один из жилых домов. Трое грабителей в масках ворвались в дом и, угрожая пистолетом, похитили из дома сейф с почти 40 тысячью долларов. С места происшествия они скрылись на припаркованной рядом машине. Позже их задержали. В столице также обезвредили еще одну группировку воров. Многие из них жители Алматинской, Акмолинской и Кызылординской областей.
Софья Кылышбекова, руководитель пресс-службы ДВД г. Астана:
— 15 июня с заявлением обратилась жительница Астаны о том, что трое неизвестных в масках ворвались в дом и, угрожая пистолетом, открыто похитили металлический сейф с деньгами в сумме 38 тыс долларов США, золотые изделия на общую сумму более 300 тыс долларов США. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.
У. Бегалина.

Фото: кадр из видео.


Источник: zakon.kz