Скоропостижно скончался один из участников покушения на журналиста Лукпана Ахмедьярова

144

Похороны Манарбека Акбулатова прошли 8 июля, пишет газета «Уральская неделя». Других подробностей происшесшествия, как и причины смерти не сообщается.

Манарбек Акбулатов нанёс ножевые ранения журналисту Лукпану Ахмедьярову 19 апреля 2012 года. Покушение на его жизнь произошло во дворе его дома, в него дважды стреляли и нанесли восемь ножевых ранений. Незадолго до нападения он лечился в туберкулёзной больнице

Манарбек Акбулатов был приговорен судом к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима в июле 2013 года. Также к разным срокам были осуждены второй нападавший Алмаз Батырхаиров, организатор Асхат Тахамбетов и водитель Мурсалим Султангереев. Имя заказчика преступления до сих пор не раскрыто.

«Зимой ко мне приходили родители Манарбека, просили, чтобы я написал бумагу, что я простил его, — рассказал Лукпан Ахмедьяров. — Тогда я им сказал, что напишу, если он назовет имя заказчика, или выплатит ту сумму, которую присудил суд в качестве морального и материального возмещения. Они отказались».

Источник: informburo.kz