Сменившего фамилию и отчество уголовника акмолинские полицейские задержали в Чечне

28

Об этом сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области, передает МИА Казинформ.
К примеру, сотрудниками Шортандинского РОВД на территории Кыргызской Республики задержан уголовный преступник, который в течение 9 лет находился в межгосударственном розыске за совершение убийства. Как рассказали оперативники, 26 ноября 2007 г. житель п. Жолымбет в ходе распития спиртных напитков нанес ножевое ранение своему знакомому, а затем вывез тело потерпевшего на окраину поселка, облил бензином и поджег. Зная, что за совершение злодеяния ему придется нести наказание, злоумышленник покинул Республику Казахстан. Все это время стражи порядка не прекращали поиски подозреваемого, были направлены ориентировки не только в органы внутренних дел страны, но и в соседние государства. Это и помогло задержать преступника. В Шортандинский отдел полиции обратились коллеги из соседней Кыргызской Республики, которые сообщили что подозреваемый возможно находится на территории их государства. Сотрудники полиции незамедлительно выехали в г. Бишкек, где и задержали уголовного преступника.
Еще один уголовный преступник, разыскиваемый за нанесение тяжких телесных повреждений, задержан оперативниками на территории Российской Федерации. 36-летний мужчина находился в розыске 9 лет. В 2007 году, находясь в одном из развлекательных заведений г. Атбасар, между молодыми людьми завязалась драка, в которой подозреваемый нанес своему оппоненту несколько ударов палкой. Совершив преступление, молодой человек скрылся, но, как выяснили полицейские, все это время он прятался на территории Чеченской Республики и за это время успел поменять не только фамилию, взяв фамилию своей матери, но даже изменил одну букву в написании отчества. Между тем, даже такие меры не позволили ему избежать заслуженного наказания.
В ДВД Акмолинской области была создана специальная поисковая группа, куда вошли наиболее опытные розыскники, участники группы занимались розыском преступников на территории Российской Федерации. Совместно с российскими коллегами были проверены все базы данных, по которым и удалось установить местонахождение уголовного преступника, который, как оказалось, неоднократно нарушал закон и на территории соседнего государства.
Всего же, в этом году сотрудниками полиции задержано 42 уголовных преступника, 15 из которых совершили тяжкие преступления. Что касается межгосударственного розыска, то в этом году на территории Кыргызской Республики задержано 2 уголовных преступника, Республики Ингушетия — 2 преступника и на территории Российской Федерации — 4 уголовных преступника.
Фото с сайта inform.kz

Источник: zakon.kz