Составлен топ-7 самого недорогого бизнеса в Алматы

38

Специалисты сайта «Крыша» составили рейтинг самых недорогих объектов в Алматы, выставленных на продажу.
При составлении рейтинга не рассматривались объявления о реализации магазинов, бутиков, коммерческих помещений, заводов и складов. В некоторых случаях придётся выплачивать арендную плату владельцу здания или земельного участка, на котором расположен объект.
1. Вулканизация, 800 тысяч тенге.

Объект представляет собой 20-тонный утеплённый контейнер со всем необходимым оборудованием для шиномонтажа: компрессором, балансировочным станком, пистолетом для подкачки шин, специнструментами. Расположен в районе пересечения пр. Рыскулова и ул. Петрова. По словам продавца, ежемесячная плата за аренду участка составляет 36 тысяч тенге.
2. Мобильная баня из кедра, 933 тысячи тенге.

Помещение полностью готово к эксплуатации: установлена печь, смесители, выполнена внутренняя отделка. Необходимо поставить баню на участке, подключить электричество и воду.
3. Кухня на колёсах (кетеринг), 1.6 млн тенге.

Представляет собой прицеп на колёсах со спецоборудованием для приготовления горячих обедов и напитков: кофемашиной, кофемолкой, холодильной витриной, газовой плитой, раковиной с автоматической подачей воды, а также с различным кухонным инвентарём: казаном, ёмкостями, мангалом, раскладной мебелью для посетителей и посудой.
4. Кафе-шашлычная.

Находится на территории рынка «Барлык», вдоль проспекта Райымбека. Общая площадь — 180 кв. м. Имеется просторный меблированный зал для посетителей, туалетные комнаты, а также открытая летняя площадка и кухня, оборудованная всей необходимой техникой и инвентарём. Подключены коммуникации. Арендная плата — 136 тысяч тенге в месяц.
5. Общественный туалет, 6.6 млн тенге.

Здание с умывальником и 10 кабинками, расположено вдоль Кульджинского тракта.
6. Тренажёрный зал, 9 млн тенге.

На площади 210 кв. м размещены: зал для групповых занятий, массажный кабинет, раздевалки, душевые кабины и бар для продажи спортивного питания. Имеется всё необходимое оборудование. Помещение находится в мкр «Коктем». Ежемесячная плата за съём составляет 750 тысяч тенге.
7. Кафе-бар, 11.9 млн тенге.

Здание общей площадью 120 кв. м находится в районе ЦУМа. В помещении имеется вся необходимая мебель, оборудование и посуда. Стоимость аренды — 550 тысяч тенге в месяц.
Ирина Милаярова.
Фото: www.krisha.kz.


Источник: zakon.kz