Состоялась XIX сессия Акмолинской областной Ассамблеи народа Казахстана

44

Сегодня с участием главы региона С. Кулагина состоялась XIX сессия Ассамблеи народа Казахстана Акмолинской области. Об этом сообщает пресс-служба акима области.
В работе сессии областной Ассамблеи приняли участие руководители этнокультурных и религиозных объединений, представители государственных органов, депутаты областного и городского маслихатов, политических партий.
Открывая работу сессии, аким Акмолинской области — председатель областной Ассамблеи народа Казахстана Сергей Кулагин подчеркнул, что стабильность и единство — самое большое богатство нашей страны.
«Ключевая работа по укреплению казахстанского единства выстроена вокруг Ассамблеи народа Казахстана. Главой государства утверждены Концепция укрепления и развития казахстанской идентичности и единства, а также Концепция развития Ассамблеи до 2025 года. Именно эти документы заложили основной вектор развития государственной этнополитики и Ассамблеи на ближайшее десятилетие. Значительный вклад в дело сохранения межэтнического единства и согласия вносит и Акмолинская областная Ассамблея народа Казахстана. При областной Ассамблее успешно работают научно-аналитический центр, Совет матерей, клуб журналистов, Ассоциации детских и молодежных организаций, мастеров народно-прикладного творчества, а также языковая школа. За прошедшие годы Акмолинская Ассамблея стала одной из самых активных и инициативных в республике»,- сказал аким
В заключение сессии 15 акмолинцам были вручены различные награды за значительный вклад в укрепление единства, мира и согласия народа, и в развитие духовной культуры, также за достойной вклад в укрепление общественного согласия и казахстанского патриотизма.
В этот же день была организована экскурсия в новый зал «Под единым шаныраком» Акмолинского историко-краеведческого музея.
По итогам сессии было принято «Обращение» к жителям Акмолинской области, в котором было отмечено особое значение внутренней стабильности и устойчивости, а также участники сессии призвали акмолинцев дальше придерживаться тех же позиций — принимать активное участие в строительстве будущего своей Родины.


Источник: zakon.kz