Сотрудники КНБ РК вели запись телефонных разговоров Тулешова

37

Сотрудники КНБ РК вели наблюдение за Тохтаром Тулешовым, в настоящее время обвиняемым в попытке насильственного захвата власти в стране, передает корреспондент BNews.kz.
Сегодня Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении предпринимателя Тохтара Тулешова, которому была инкриминирована попытка насильственного захвата власти. В ходе пресс-конференции представитель комитета рассказали подробности слежки за Тохтаром Тулешовым, в том числе о записи телефонных разговоров обвиняемого. +
«Задокументированы телефонные переговоры Тулешова с отдельными лицами, которых он собирался привлечь в собственное, так называемое альтернативное правительство. Параллельно Тулешов занимался подготовкой программных документов по внесению изменений в действующее законодательство. Они обнаружены на компьютерах помощников Тулешова и в его личном кабинете», — сообщил представитель пресс-службы КНБ РК Руслан Карасев.
Отметим, что в ходе обысков на предприятиях и других объектах недвижимости, принадлежащих Тулешову, из специально оборудованных тайников изъято более 10 единиц криминального огнестрельного оружия, боевые гранаты, тротиловые шашки и большое количество боеприпасов. Дополнительно в распоряжении ОПГ Тулешова находилось более 60 единиц служебного оружия.
Мейирим Смайыл

Источник: zakon.kz