Союз птицеводов Казахстана предлагает ограничить разницу между ценой и себестоимостью

38

Союз птицеводов Казахстана предлагает установить 20-35% надбавку на отпускную цену на продукцию птицеводческих предприятий при реализации продуктов питания входящих в перечень социальнозначимых продуктов, говорится в сообщении союза, передает Новости-Казахстан.
«Не смотря на положительную динамику роста, в отрасли птицеводства существуют проблемы и одна из них это конечная стоимость яйца в рознице. За год отпускная оптовая цена на яйцо меняется в среднем 4-5 раз. В настоящее время птицефабрики отпускают яйцо в среднем по 17-18 тенге, а супермаркеты перепродают яйцо в полтора — два раза дороже. Цена за одно яйцо 1 категории достигает 31-35 тенге», — говорится в сообщении.
По данным птицеводов, посредники имеют маржу, которая доходит до 200%. «Проведенный специалистами Союза птицеводов мониторинг по супермаркетам г.Астана, показал, что в среднем цена 1 лотка яиц (30 штук) доходит до тысячи тенге», — отмечается в сообщении.
Союз птицеводов предлагает ограничить маржу посредников, чтобы обеспечить покупательский спрос на отечественную продукцию сельского хозяйства.
фото: radiotochka.kz

Источник: zakon.kz