Спасатели и полицейские в ВКО спасли пожилую женщину прыгнувшую в Иртыш

38

Сегодня днем от очевидцев на канал «102» УВД города Усть-Каменогорск поступила информация о том, что в районе Набережной Иртыша (Аллея влюбленных) в реку Иртыш прыгнула женщина, сообщаетNEWS2.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.
«Оперативно приняв решение дежурный направил к месту происшествия ближайший экипаж батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД города, в составе старшего сержанта Азамата Ибраимова и младшего сержанта полиции Мейір Рахымгалиева которые, прибыв через несколько минут, успели заметить человека бросившегося в воду. Одновременно стражи порядка оповестили спасателей», — говорится в сообщении.
Благодаря оперативному прибытию на моторной лодке к месту происшествия спасателей и сотрудников Местной полицейской службы женщину, которая прыгнула в реку, удалось спасти.
«Не теряя ни секунды, спасатели и полицейские подплыли к ней. Младший сержант полиции Мейір Рахымғалиев помог женщине забраться на лодку, далее ей оказали первую помощь. Сильное течение реки Иртыш в считанные минуты унесло женщину в район Речного вокзала. Приехавшие медицинские работники осмотрели 67-летнюю женщину. От госпитализации она отказалась», — сообщили в ДВД.
В данный момент обстоятельствами произошедшего занимаются следственные органы УВД города Усть-Каменогорск.
Фото ДВД ВКО

Источник: zakon.kz