Среди погибших в Ницце могла оказаться гражданка Казахстана — МИД Бельгии

106

Пока в МИДе Казахстана сообщили, что не располагают подтверждением информации о погибшей в Ницце соотечественнице.

«Эта информация сейчас проверяется. Мы находимся на связи с официальными французскими властями. Таких данных пока у нас нет», — сказал агентству «Интерфакс-Казахстан» пресс-секретарь МИД Ануар Жайнаков.

Информацию о погибшей в результате теракта в Ницце казахстанке разместил в своём аккаунте в Twitter министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс. 

«Мы опасаемся, к сожалению, что один соотечественник русского происхождения и одна казахская женщина, которая жила в нашей стране, умерли в теракте в Ницце», — пишет бельгийский министр.


МИД Бельгии сообщил, что среди погибших в теракте есть гражданка КазахстанаСкриншот с Twitter министра иностранных дел Бельгии Дидье РейндерсаМИД Бельгии сообщил, что среди погибших в теракте есть гражданка Казахстана


Ранее МИД РК сообщал, что казахстанцев среди погибших и пострадавших в теракте в Ницце нет. Но за помощью в МИД РК обратились четыре казахстанца. Точное количество граждан, которые на данный момент находятся в Ницце, неизвестно, сообщили в МИД.

Теракт в Ницце произошёл поздним вечером 14 июля 2016 года, на День взятия Бастилии. Белый грузовик протаранил толпу людей, после чего водитель начал расстреливать убегавших. В результате, по последним данным, погибли 84 человек, а более 120 ранены, 50 из них находят между жизнью и смертью.

Источник: informburo.kz