С начала года на воздушном и ж/д транспорте задержано более 31 000 правонарушителей

34

На совещании были обсуждены итоги деятельности ведомства за 6 месяцев 2016 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.
В ходе совещания были рассмотрены приоритетные задачи органов внутренних дел на транспорте, в том числе в сфере борьбы с преступностью, обеспечения общественного правопорядка и дисциплины среди личного состава, а также усиления мер по борьбе с коррупцией в каждом полицейском подразделении. В нем приняли участие начальники служб и руководители линейных подразделений.
Открывая совещание начальник департамента полковник полиции Аманжол Кабылов особое внимание обратил на ситуацию с охраной общественного порядка на железнодорожном и воздушном транспорте республики. Он отметил, что всему личному составу Департамента необходимо все силы и средства сконцентрировать на борьбе с преступностью и обеспечении общественной безопасности.
Выступающий с докладом первый заместитель начальника ДВД на транспорте Ербол Бекенов подчеркнул, что департаментом проделана значительная работа по обеспечению правопорядка и безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. «За отчетный период нам удалось снизить количество преступлений на 8,3%, в том числе тяжких на 6,5%, краж на 11,4%, мошенничеств на 25,8% и хулиганств на 22,5%. Всего на участке обслуживания Департамента за I-полугодие т.г. зарегистрировано 1511 уголовных правонарушений, из них 490 проступков. Раскрываемость преступлений составила 71,9%», — отметил Е. Бекенов.
Со слов докладчика, реализованы меры, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного распространения наркотиков. Силами территориальных подразделений ДВД на транспорте выявлено 233 фактов незаконного оборота наркотических средств, в том числе 169 фактов хранения наркотиков. Задержаны 9 сбытчиков наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 600 кг различных наркотических средств.
В рамках реализации поручений Главы государства формирования «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, хулиганству и бескультурью, проводится целенаправленная профилактическая работа. В результате которых, к административной ответственности привлечены 31 522 правонарушителей. За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 2108 иностранцев.
Напомним, что ДВД на транспорте обслуживает свыше 16 тысяч км железной дороги с 303 железнодорожными вокзалами, через которые ежедневно курсирует порядка 460 пассажирских, пригородных и электропоездов. А также 18 аэропортов. Ежегодно железнодорожным транспортом перевозится более 18 миллионов пассажиров, воздушным транспортом свыше 5 млн.
Основной задачей органов внутренних дел на транспорте является охрана общественного порядка и безопасности на объектах транспортного комплекса РК.

Источник: zakon.kz