Табачные изделия без акцизных марок сбывали в Алматы и Алматинской области

245

Следователями службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматиснкой области начато досудебное производство по факту продажи табачных изделий без акцизных марок, сообщает Zakon.kz.
Так, 8 апреля текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Илийского района Алматинской области был зафиксирован факт реализации сигарет без акцизных марок.
В ходе дальнейших проверочных мероприятий установлено, что табачные изделия без акцизных марок реализуются на оптовом рынке «Жулдыз» в Алматы.
В ходе проведенного осмотра контейнера обнаружены и изъяты сигареты марки «FAST» без акцизных марок, а также сигареты «Бонд», «LD» с акцизными марками Кыргызской Республики.
Табачные изделия марки «FAST» для проверки были направлены в «Алматы Стандарт». Согласно результатам проверки, установлено, что изъятые табачные изделия не соответствуют требованиям ГОСТ.
— В настоящее время в рамках досудебного производство по статье 233 УК РК (Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок) проводятся следственно-оперативные мероприятия, — сообщил в ходе брифинга заместитель ДГД по Алматинской области Даулет Акылбеков.


Источник: zakon.kz