Талгат Байсуфинов: всю вину за поражение «Акжайыка» я беру на себя

37

На пресс-конференции после матча с карагандинским «Шахтёром» тренер команды «Акжайык» объявил об отставке.

«Всю вину я беру на себя. Но ничего не потеряно. Борьба впереди. Но я считаю, что должен покинуть команду, потому что переносить такие удары очень тяжело», – прокомментировал поражение главный тренер ФК «Акжайык» Талгат Байсуфинов.

Талгат Байсуфинов пришёл в команду летом прошлого сезона и вывел её в Премьер-Лигу. В нынешнем сезоне при нём команда сыграла 17 матчей: одержала 3 победы, 2 матча сыграла вничью и потерпела 12 поражений. 

Матч между командами «Шахтёр» (Караганда) и «Акжайык» (Уральск) прошёл в Караганде в рамках 17-го тура чемпионата Республики Казахстан по футболу. Игра получилась напряжённой. Соперники долго не могли открыть счёт. На 22 минуте мяч едва не влетел в ворота «Шахтёра». От неминуемого гола карагандинцев спасла лишь штанга. Первый гол хозяева поля забили на 27 минуте. 

Во втором тайме произошла замена в составе «Акжайыка». Вместо получившего травму Эдуард Сергиенко на поле вышел Руслан Валиуллин. Но замена не помогла уральской команде выиграть матч. Игра закончилась со счётом 3:1 в пользу ФК «Шахтёр».

Источник: informburo.kz