Транспортными полицейскими страны выявлено более 200 преступлений и уголовных проступков

38

С начала текущего года транспортными полицейскими выявлено 244 преступлений и уголовных проступков, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 9 фактов сбыта, 229 хранения и 6 контрабандного провоза наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 606,087 кг различных наркотических средств, в том числе свыше 2,5 кг героина, сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.
В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Транзит» сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД на транспорте выявлено и пресечено 8 преступлений и уголовных проступков.
Так, в ходе данного мероприятия, сотрудники Линейного управления внутренних дел на ст. Алматы-1, в нечетном парке ст.Алматы-1, задержали 30-летнего жителя г.Алматы, у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство «героин», в особо крупном размере. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследование по ст. 296 ч.4 УК РК. (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере) Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД г.Алматы.
Проводится следствие.
Фото пресс-служба ДВД на транспорте

Источник: zakon.kz