Три человека, заболевших сибирской язвой, выписаны из больницы в Караганде

47

Три человека, в том числе десятилетний ребенок из шести ранее госпитализированных с диагнозом «сибирская язва» выписаны из областной инфекционной больницы Караганды, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.
Вспышка сибирской язвы в поселке Еркиндык Карагандинской области произошла в середине июня. Установлено, что житель села без уведомления ветеринара забил больную корову и продал мясо соседям.
Предположительно, люди могли заразиться при забое скота. В селе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз «сибирская язва» на основании исследования проб мяса забитой сельчанами коровы. С диагнозом «сибирская язва» 8 сельчан, в том числе один ребенок, были госпитализированы в областную инфекционную больницу Караганды. Двое зараженных инфекционным заболеванием скончались 20 июня.
По информации пресс-секретаря управления здравоохранения, в понедельник, 11 июля, из медицинского учреждения выписаны мужчина и женщину, а также 10-летний ребенок. Еще трое жителей продолжают проходить курс лечения.
«Женщина и ребенок были готовы к выписке еще в минувшую субботу. Но их только сегодня отпустили вместе с еще одним выздоровевшим. Процесс выздоровления проходил нормально, без осложнений. Все больные без исключения получили полный курс лечения от сибирской язвы», — сказала Иса.
Фото РИА Новости

Источник: zakon.kz