Тулешов находился в тесном сотрудничестве с криминальными международными группировками

580

Шымкентский бизнесмен Тохтар Тулешов, обвиняемый в попытке государственного переворота, финансировал «воров в законе». Об этом сегодня на брифинге заявил представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности РК Руслан Карасев, передает МИА Казинформ.
По материалам расследования Т. Тулешов длительное время поддерживал контакты и оказывал финансовую поддержку лидерам и авторитетам транснационального преступного сообщества известного за рубежом, как «Братский круг».

«Установлено, что в числе его постоянных связей были Аслан Усоян, так называемый «вор в законе» по кличке «Дед Хасан», Георгий Сорокин по кличке «Жора Ташкенский», Гафур-Арсланбек Рахимов по кличке «Мерный Гафур», Нозин Джумаев по кличке «Максим Бухарский», Ильяс Султанов известный в криминальном мире авторитет по кличке «Дядя Ильяс», — рассказал Руслан Карасев.

Аслан Усоян — «Дед Хасан»

Георгий Сорокин по кличке «Жора Ташкенский»

Гафур-Арсланбек Рахимов по кличке «Мерный Гафур»

Ильяс Султанов — «Дядя Ильяс»
Нозин Джумаев — «Максим Бухарский»
В ходе расследования получено неопровержимое документальное доказательство регулярных переводов крупных сумм денежных средств от Тулешова к указанным лицам, пояснил представитель пресс-службы КНБ.
Автор: Дамир Байманов


Источник: zakon.kz