Тяжелоатлет Владимир Седов прокомментировал своё отношение к Илье Ильину

38

Владимир Седов после нападок в адрес Ильи Ильина и тренера сборной Казахстана Алексея Ни проявляет активность на своей официальной странице в Instagram. Спортсмен рассказал подписчикам о своём отношении к соперникам и товарищам по команде.

«Я всегда помогал им, раскрывал секреты своей подготовки, свои знания, свой опыт, порой забывая про себя. Потом они выигрывали меня, я злился на себя и на них, но всё равно продолжал помогать», – написал в своём последнем посте Владимир Седов.

Тяжелоатлет также поделился с фанатами причиной, по которой отказался выступать в команде олимпийского чемпиона Ильи Ильина.

«Почему я ушёл с команды Ильи Ильина? Ответ: потому, что они уже решили, что я не смогу стать олимпийским чемпионом», – пояснил спортсмен.

Однако, не смотря на внутренние разногласия в команде, Владимир Седов всё равно готовится к участию в летних Олимпийских играх-2016, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро. 

«Поеду ли я в Рио? Это не мне решать, но я продолжаю подготовку к Играм», – порадовал своих подписчиков чемпион мира 2009 года.

Кстати, в социальной сети тяжелоатлет прокомментировал и своё поведение на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане. Тогда спортсмен в ответ на замечание по поводу внешнего вида снял с себя футболку с изображением российского соперника Ильина штангиста Александра Иванова со словами: «Вот вам настоящий олимпийский чемпион!». После чего, не притронувшись к штанге, покинул соревнования.

«Это был нервный срыв. Это не было в поддержку Иванова. Просто, когда тебе говорят, что ты не имеешь права тренироваться в олимпийской сборной, даже если пройдёшь отбор на Олимпийские игры в Рио, завершают твою карьеру», – заключил спортсмен.  

Ранее тяжелоатлет в Instagram обращался к Илье Ильину и тренеру сборной Казахстана Алексею Ни с вопросами: «Почему ты завершил мою спортивную карьеру?» и «Почему я не могу тренироваться в олимпийской сборной?».    

Источник: informburo.kz