Упавшее дерево раздавило два автомобиля в Усть-Каменогорске

48

ЧП произошло около 2 часов ночи во дворе дома по улице Потанина. На припаркованные автомобили рухнуло ветхое дерево. По информации городского управления по ЧС, это произошло из-за порыва ветра. Специалисты по ЧС просят автовладельцев не рисковать и парковаться на специализированных стоянках. 

«Жителям рекомендуем не рисковать и парковаться только на автопарковках, а также в местах, где нет угрозы обрушения деревьев. Правильная и безопасная парковка не позволит лишний раз переживать, что с их автомобилем что-то случится»,- сообщила пресс-секретарь управления по чрезвычайным ситуациям г.Усть-Каменогорска Марина Лискова.

На место происшествия выезжали специалисты, которые составили акт осмотра места происшествия и убрали дерево с автомобилей.

В Алматы 25 мая, на движущиеся по проспекту Гагарина автомобили упало дерево. Автомашины двигались в южном направлении, переехав улицу Жамбыла. Основной удар пришёлся на автомобиль Mitsubishi Delica, ветки дерева разбили лобовое стекло у автомашины, у BMW 5 серии сработала подушка безопасности.

Ранее по улице Жандосова, близ пересечения с улицей Каблукова в Алматы, упавшее дерево порвало провода и зацепило автомобиль Renault. Удивительным образом никто не пострадал. На место приехали сотрудники городской службы спасения и монтёры.

В Шымкенте в февраля машина оказалась придавлена стволом упавшего дерева. По словам владельца автомобиля, спасатели приехать отказались, потому что «не было человеческих жертв», и посоветовали владельцу машины вызвать полицейских. 

Осадки и сильный ветер стали причиной обрушения дерева в Актау. Это произошло в конце прошлого года. В 5 микрорайоне дерево упало на Nissan TIIDA. В этот момент в салоне автомобиля находился ребенок. К счастью, ребёнок не пострадал. Машина повреждена, разбито заднее стекло.

Источник: informburo.kz