Уятмен трагически погиб в Казахстане

141

Художник Мурат Дильманов, создатель ставшего народным любимцем Уятмена, объявил о его безвременной кончине. В своём аккаунте в Facebook он сообщил о гибели персонажа. 

«Вчера при стечении трагических обстоятельств погиб персонаж, народный любимец Уятмен. По словам очевидцев, смерть наступила мгновенно. Истории про Уятмена останутся светлым пятном в наших сердцах. Покойся с миром, Уятмен. О месте захоронения и месте проведения панихиды будет сообщено дополнительно», — написал Мурат Дильманов. 

Художник рассказал Informburo.kz, что планирует устроить Уятмену гражданскую панихиду. Что именно стало причиной его трагической гибели, он не комментирует. Он сказал лишь следующее:

«Больше не будет историй про Уятмена…».

В комментариях к своему посту Мурат указал, что «причины и обстоятельства выясняются художественными органами». 

Народ, тем временем, скорбит о любимом герое и вовсю комментирует пост Дильманова:







Прототипом борца за казахстанскую мораль, стремящегося прикрыть платком всяческую срамоту, стал Талгат Шолтаев. Житель Астаны и преданный член партии «Нур Отан» стал известен после того, как в порыве праведного гнева приодел обнажённую статую в парке влюблённых в Астане. 

По словам Мурата Дильманова, прототип не жаловался на использование его внешности для создания супергероя. 

В гифке, придуманной художником, Шолтаев с помощью своего страшного оружия — платка с причудливым принтом пытается сразить Асель Баяндарову. Последняя, как известно, прославилась своим постом под названием «Что не так с казашками», в котором рассуждала об особенностях казахстанской морали. К посту прилагалось фото в зелёных трусах, которое надолго запомнились поклонникам и новым фолловерам Instagram-аккаунта девушки. 

Недавно Мурат Дильманов провёл конкурс на лучший «уятизм», то есть афоризм о своём персонаже. 

Лучшей в итоге была объявлена фраза: «Говорят, что Уят ест курицу неощипанной, потому что голая курица — это Уят».

Источник: informburo.kz