Фонд «Даму» и акимат Жамбылской области выделили 500 млн тенге для финансирования МСБ

96

Фонд «Даму» и акимат Жамбылской области выделили 500 млн тенге для финансирования МСБ на льготных условиях. Соответствующий Меморандум был подписан между Председателем правления Фонда «Даму» и акимом Жамбылской области, сообщает пресс-служба акима области.
Согласно документу, акимат области и Фонд «Даму» на паритетной основе выделят 500 млн. тенге для малого и среднего бизнеса, работающего в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, туризме, искусстве и сфере развлечения. Средства будут выделяться через банки второго уровня. Ставка вознаграждения – 8,5% годовых. Максимальная сумма займа – не более 100 млн. тенге для предпринимателей г.Тараз и 50 млн. тенге для проектов, реализуемых в Жамбылской области.Срок кредита – до 84 месяцев на приобретение новых и модернизацию основных средств. На пополнение оборотных средств срок кредита составит – до 36 месяцев. Льготный период по погашению основного долга – не более 12 месяцев.
— На сегодняшний день поддержка субъектам малого среднего бизнеса осуществляется, в основном, через Единую программу поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса — 2020». С каждым днем в регионе увеличивается участие отечественных предпринимателей в рамках Программы по финансовым и нефинансовым мерам государственной поддержки,-отметил аким области Карим Кокрекбаев.
По итогам 2015 года, Жамбылская область занимает лидирующее место по одобренным проектам в рамках инструментов субсидирования процентной ставки и гарантирования кредитов.
— Нам важно увеличить количество предприятий малого и среднего бизнеса в Жамбылской области, за счет предоставления доступного, дешевого и длинного кредитования. Ставка кредитования – 8,5% годовых станет хорошим стимулом для роста МСБ в регионе.- сказал Председатель правления Фонда «Даму» Каныш Тулеушин.
Фонд «Даму» — национальный институт развития, 100% акций которого принадлежат АО «Национальный Управляющий холдинг «Байтерек». Миссия Фонда «Даму» – содействие качественному развитию МСБ, а также микрофинансовых организаций Казахстана в роли интегратора и оператора предоставления финансовых, консалтинговых услуг.

Источник: zakon.kz