Шесть актюбинцев убито в результате нападения террористов

35

По уточненным данным МВД РК, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем, прибывшим на место патрульным полицейским.

«При нападении на магазин «Пантера» преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции трое нападавших были уничтожены, один задержан», — говорит Алмас Садубаев, представитель пресс-службы МВД РК.

Он отмечает, что для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу. В результате стрельбы были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих.

«Дежурным караулом, применившим оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан», — ответили в МВД.

Всего в ходе проведения антитеррористической операции в городе Актобе уничтожено четыре преступника, семеро задержаны, из них двое раненые. 

Нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. По официальной информации МВД РК, шесть человек в ходе спецопераций погибло. В их числе военнослужащие, продавец магазина «Паллада» и трое захватчиков.

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Полиция сообщает, что некоторым нападавшим удалось скрыться. В полиции предполагают, что налётчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Жителей города напугали звуки выстрелов. В социальных сетях тут же стали появляться фото и видео с мест ЧП. В городском отделе образования сообщили, что сдача ЕНТ пока не отменяется. А информацию о вылете военного самолёта в Актобе в Министерстве обороны РК не подтвердили.

Источник: informburo.kz