Штормовое предупреждение объявлено в Алматинской области

42

Департамент по ЧС Алматы КЧС МВД РК распространил штормовое предупреждение о возможных паводках и подтоплениях на реках Алматинской области, передает News2.kz.  

«Департамент по чрезвычайным ситуациям по городу Алматы на основании штормового предупреждения филиала РГП «Казгидромет» от 17 июня 2016 года предупреждает, что в ближайшие сутки 18 июня в связи с прогнозом сильных дождей на отдельных реках Алматинской области ожидается формирование паводков, возможны подтопления», — говорится в информации ведомства.

Отметим, что на Алматы 17 июня обрушился ливень, который затопил дороги и здания. По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в городе до 22 июня включительно.

Ранее сообщалось, что на большей части территории Казахстана ожидаются кратковременные дожди. Лишь на западе республики будет жарко и без осадков. 

В Алматы выдался очень дождливым предыдущий месяц. По данным алматинского филиала РГП «Казгидромет», со 2 по 17 мая количество осадков в городе достигло рекордного значения – 149 миллиметров, хотя обычная норма в мае не должна превышать 106 миллиметров.

Источник: today.kz