15 постановлений о привлечении к адмответственности частных судебных исполнителей отменены

41

По представлению прокуратуры Жетысуского района, Департамент государственных доходов Алматы NEWS2.KZ со ссылкой на райпрокуратуру.
Как отметил начальник отдела прокуратуры района Аман Умаров, по сведениям ДГД, за отсутствие и неприменение контрольно-кассовой машины к административной ответственности по ст.284 КоАП подвергнуты 10 частных судебных исполнителей с наложением административного взыскания в виде предупреждения.
На основании требования прокуратуры Жетысуского района Алматы, всего в Специализированном межрайонном суде Алматы, были обжалованы 15 постановлений, сообщает региональная палата частных судебных исполнителей Алматы.
Постановлениями Специализированного суда все 15 постановлений о привлечении к административной ответственности частных судебных исполнителей отменены как незаконно вынесенные.
Судом в адрес Департамента государственных доходов по Алматы вынесено частное определение об устранении нарушений норм законодательства.
Ранее сообщалось, что 10 частных судебных исполнителей территориальных управлений Департамента государственных доходов по Алматы были привлечены к административной ответственности за нарушение налогового законодательства.
Фото с сайта soldiersmothers.ru

Источник: zakon.kz