18 июня на большей части Казахстана пройдут дожди с грозами

33

18 июня на большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов пройдут дожди с грозами, на юго-востоке местами сильные, возможен град. Местами ожидается усиление ветра, на севере местами туман. Лишь на западе и юге республики сохраняется погода без осадков, сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на Комитет по ЧС МВД РК.
В Акмолинской области ожидается местами — ветер 15-20 м/с, ночью и утром туман, днем возможен град.
В Алматинской, Жамбылской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами усиление ветра 15-20 м/с, в Жамбылской, днем Павлодарской, Карагандинской областях местами возможен град.
Днем в Актюбинской области местами ожидается сильная жара, в Атырауской, Западно-Казахстанской областях сильная жара, местами очень сильная жара, в Мангистауской области местами очень сильная жара.
В ближайшие трое суток на большинстве рек юга и юго-востока республики ожидается колебания водности, на отдельных реках Алматинской области 18 июня в связи с прогнозом сильных дождей ожидается формирование тало-дождевых паводков. На реке Сырдарья на участке Коктобе-Тасбогет продолжится увеличение водности.
В Алматы днем частично облачно, кратковременные осадки, +20.
В Астане днем преимущественно облачно, дождь, +17.
Подробный прогноз погоды смотрите здесь.
Фото drive2.ru

Источник: zakon.kz