26 граждан РК ожидают вылета из аэропорта Стамбула в Болгарию

72

26 казахстанцев до сих не могут вылететь в Болгарию из аэропорта Стамбула, где произошел теракт. Об этом News2.kz рассказал руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков. 

«Что касается тех граждан, которые находятся в Стамбуле – именно тех, которые находились в аэропорту как раз во время взрыва, они сейчас в сопровождении наших консулов прошли регистрацию для дальнейшего вылета в Болгарию. Он состоится в 12:10 по местному времени (16:10 по времени Астаны). Их там, 21 – это группа, по-моему, на конкурс какой-то, там есть и дети, и взрослые, и пятеро туристов», – сообщил Жайнаков. 

Представитель МИД уточнил, что группа казахстанцев летит транзитом через Стамбул в Болгарию. Им оказывают всяческую поддержку сотрудники внешнеполитического ведомства Казахстана. Он добавил, что в МИД РК пока не поступали данные, есть ли среди пострадавших или погибших в результате теракта в Стамбуле казахстанцы.

Напомним, 28 июня в аэропорту Стамбула был совершен теракт – несколько человек открыли огонь из автоматов Калашникова, затем привели в действие несколько взрывных устройств. На данный момент известно о 36 погибших и порядка 90 раненых. Среди них есть и российские граждане.

Свои соболезнования народу и руководству Турции уже принесли Президент Казахстана, а также премьер-министр и спикеры обеих палат Парламента РК.

Источник: today.kz